【コラボレシピ】川崎市立川崎高等学校 クッキング部×川崎幸病院 管理栄養士

2022-09-15


地域交流の一環として、
川崎市立川崎高等学校のクッキング部の皆さん川崎幸病院の管理栄養士
今回一緒にレシピを考案しましたのでご紹介します。

3チームに分かれ、それぞれのテーマに合わせたレシピとなっています。
※調理&写真撮影はクッキング部の生徒さんが行いました!

■貧血予防&改善レシピ2種
鶏むね肉と野菜のレンジ蒸し
ホクホク大豆と鶏むね肉のトマト煮込み&海藻サラダ

■500Kcal以内の献立
トマトの低カロリーカレーとさっぱりナムルの付け合わせ

■低糖質で食物繊維豊富なスイーツ
食物繊維たっぷりオートミールを使った豆腐クリームタルト

管理栄養士と相談&アドバイスを受けながら何度も試作をして完成しました!
ぜひ作ってみてくださいね♪


みんなの健康塾ちゃんねる『レシピ』

  • TOP.png

一覧に戻る