【管理栄養士監修】低カロリーバレンタインレシピ

2021-02-04

2月14日はバレンタインデーですね!
どんなチョコレートをあげるのか、もう決まりましたか?
今年はカロリーを気にせず食べられる、低カロリースイーツはいかがですか?

今回は川崎幸病院 管理栄養士 石坂 貴子先生監修の『おからパウダーでガトーショコラ』と、川崎幸病院 管理栄養士 廣瀬 奈美先生監修『ヘルシーベイクドチーズケーキ』をご紹介します!

1日のおやつは100~200kcalが目安。
ダイエット中なら100kcal前後に抑えておきたいところです。
ガトーショコラはチョコレート味でしっかり甘いのに153kcal、
レモン味のさっぱりと食べやすいチーズケーキは137kcalしかありません。

作り方もとても簡単なので、初めてお菓子作りをする人にもおすすめです。
ぜひ、今年のバレンタインはカロリーオフ、脂質オフなレシピで、手作りのケーキを作ってみてくださいね!

みんなの健康塾ちゃんねる『レシピ』

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