【管理栄養士監修 塩分わずか1g!】はまぐりの潮汁

2021-02-25

3月3日はひなまつり♪

川崎幸クリニックの管理栄養士監修 はまぐりの潮汁のレシピをアップしました!
塩分わずか1gながらも、はまぐりのお出汁で味わい深い潮汁です!

【はまぐりの潮汁/栄養成分(1 人前)】
 17kcal /蛋白1.8g /脂質0.1g /炭水化物1.4g /塩分1g

はまぐりは、対になっていた貝殻としかピッタリ合わないことから、理想の夫婦像の象徴とされていました。
ひなまつりに出すのは、良い伴侶に恵まれますように、といった親の想いが込められているからなんだそうです。

菜の花も入り、春らしい椀物となりました!
ぜひお試しください!

みんなの健康塾ちゃんねる『レシピ』

  • hinamaturi.png
  • hamaguri.png

一覧に戻る