【管理栄養士監修】カラダよろこぶ健康定食

2021-06-28

石心会グループの管理栄養士が考案した
【管理栄養士監修】カラダよろこぶ健康定食をアップしました‼

今回のテーマは『健康定食』です‼
減塩糖質オフ脂質オフなどのテーマ別に献立をご紹介していきます♪

皆さんは食事をするとき、心掛けていることはありますか?
食品にはそれぞれの栄養素が含まれており、バランスよく食べることで健康の維持・増進や生活習慣病の予防などに役立ちます。

定食スタイルの食事は「主食」「主菜」「副菜」「小鉢」「汁物」があることにより、栄養素の摂取量に偏りがなくなり、栄養バランスが整いやすくなります。
そして丼ものやパスタなどは、偏りやすく早食いになりがち・・・・。
上にのせる具材を工夫してみたり、副菜を追加して栄養バランスを調整してみましょう!

このレシピブックを参考に、ぜひ定食スタイルの食事をお楽しみください(^^♪





みんなの健康塾ちゃんねる「レシピ」

  • 繧ィ繝輔z繝ュ繝ウ縺ィ縺翫◆縺セ縺ョ蟋ソ.png
  • 図1.png
  • IMG_5073(トピックス用) (1).png

一覧に戻る