【管理栄養士監修】秋に美味しい食材で骨力アップレシピ
2021-09-24
さいわい鶴見病院管理栄養士監修『秋に美味しい食材で骨力アップレシピ』をアップしました!
毎日の食事からカルシウムを摂ることを心がけていますか?
不足しがちなカルシウムは、骨と歯を構成する重要な成分です。
長期間カルシウム不足が続くと骨粗しょう症などを引き起こすリスクがあるため、日常的に摂取しておくことが大切です。
カルシウム不足を招かないためにはどのような食品から摂取するのが効果的なのかが気になるところですよね。
そこで、カルシウムを多く含む食べ物と効果的に摂取できるレシピをご紹介していきます♪
秋の味覚を感じながらカルシウムがたっぷりなレシピを是非、お試しください!!