よく、自炊してるんですか?と珍しがられるが、他人が作るか自分で作るかのどっちかでしょ。
得意な料理は?ともよく聞かれるが、得意もヘッタくれもない。いつも同じものを作ってれば上手くなる。
で、得意なのは「ボルシチ」。なんてことはない。キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ニンニク、ベーコンを買ってきて、切って、塩コショウ、コンソメ、月桂樹、水を入れて煮るだけ。
しかし、何年も何年も同じものを作っていると、切り方、塩加減、水加減、そして火加減が絶妙になり、素人には真似のできない味になる。これが得意な料理。
天才外科医とか名医とか言われるが、あれはウソ!20年も毎日毎日同じ手術をやってれば他の医者には真似のできない絶妙な手術となるのです。
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